Адаптометр Лазарева для клинических целей

Адаптометр Лазарева для клинических целей

Прибор изображен на фиг Адаптометр вместе с дер• жателем для подбородка укреплен на особой доске и может быть переносим с одного места на другое. Адаптометр PSt отделенный от остального прибора, был применен Лазаревым для экспедиционных целей. Этот адаптометр построен в мастерских ВИЭМ. Прибор имеет очень небольшие размеры ( см в длину и см в диаметре) и является портативным прибором.

Ослабление света достигается, как и в периметрическом адаптометре, николевыми призмами. Ослабление света достигается, как и в периметрическом адаптометре, николевыми призмами. Экспедиционный прибор небольших размеров с ослаблением николями был предложен Ахматовым (прибор выполнен в мастерских ВИЭМ). В своем приборе Ахматов пользуется светом, рассеянным от белой поверхности, освещенной лампочками накаливания.

Адаптометр Лазарева для клинических целей. Адаптометры представляют собой несложные аппараты, но требуют все-таки некоторой, хотя и несложной, техники для их изготовления. Между тем адаптометр возможно устроить во всякой больнице собственными средствами. Для этих целей в Свердловском институте экспериментальной медицины по идее П. П Лазарева, при постоянной помощи д-ра С. М Хаютина, был сконструирован прибор, который может быть построен без всякой мастерской и который позволяет измерить адаптацию несколько иным способом, чем это имеет место в других адаптометрах.

Прибор представляет собой деревянный ящик К (фиг. ), в отверстие которого вделан экран Мг из молочного стекла, освещаемый ламшй L. Перед молочным стеклом Мг помещается, если это нужно, ряд других ослабляющих экранов Ж, Ms, тоже из молочного стекла. Свет из этих экранов проходит через квадратную щель S в непрозрачном выдвижном экране.

Недорого и не больно вам починят зубы в этом центре. Стоматология в Путилково . Запоминайте адрес и обращайтесь при первой необходимости. Современная техника и отличные врачи ждут вас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: