Активный процесс реабсорбции натрия

Активный процесс реабсорбции натрия

Из них прежде всего заслуживают внимания карбоангидразы — ингибиторы, нарушающие процесс образования иона водорода, в связи с чем организм теряет натрий и калий. Затем хлортиазпд, который вызывает увеличение выведения с мочой калия, но механизм этого действия еще не вполне ясен; ртутные мочегонные, блокирующие активный процесс реабсорбции натрия и, вероятно, вторично вызывающие умеренную блокаду канальцевой реабсорбции калия; наконец, осмотические диуретики, увеличивающие выделение цезия в связи с блокадой его реабсорбции в почечных канальцах . Кроме того, для ускорения выведения из организма радиоактивного цезия пытались применять еще ряд других лечебных средств, обосновать целесообразность использования которых иа основании механизма их действия трудно. Это паратиреокрин, витамин Дг, синестрол и др. К сожалению, пока не обнаружены комплексоны, образующие достаточно прочные комплексные соединения с цезием.

Поэтому комплексоны не применяются для ускорения выведения из организма радиоактивного цезия. Поэтому комплексоны не применяются для ускорения выведения из организма радиоактивного цезия.

При общей оценке работ по ускорению выведения из организма радиоактивного цезия до недавнего времени можно было считать, что для этой цели эффективных средств не имеется.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: