Альвеолярно-артериальный газообмен

Альвеолярно-артериальный газообмен

С точки зрения Ланфье, повышение парциального давления углекислоты в альвеолярном газе при погружении почти неизбежно, и только произвольная гипервентиляция может сохранить альвеолярную вентиляцию и нормальный уровень Рдсо,Однако пока не существует оптимальной конструкции подводного дыхательного аппарата, который помогал бы водолазу преодолевать сопротивление, обусловленное плотностью дыхательной смеси. Если такой аппарат будет создан, проблема борьбы с задержкой СО2 в организме значительно упростится. Альвеолярно-артериальный газообмен Плотность газовой смеси оказывает большое влияние на скорость диффузии в ней газовых компонентов. Это не только определяет изменение одной из физических характеристик смеси, но и меет определенное значение для транспорта кислорода к альвеолярно-капиллярной мембране и углекислоты в обратном направлении.

имеет определенное значение для транспорта кислорода к альвеолярно-капиллярной мембране и углекислоты в обратном направлении. Камминг и соавт.

Cumming et al, 1966 на модели легких путем математических расчетов установили, что в концевых дыхательных путях механическая вентиляция потоком теряет свое значение в результате ничтожно малой скорости потока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: