Анализ частоты заболеваний среди различных профессиональных групп

Анализ частоты заболеваний среди различных профессиональных групп

Это было возможно у лиц, начинавших свою работу много лет тому назад (в 50-е годы). Естественно, что и общий стаж у них был более продолжительным. Из таблицы видно, что среди лиц с верифицированным диагнозом бериллиоза преобладают работники с длительным профессиональным стажем в основном производстве. Это объясняется преобладанием среди этих лиц персонала, начинавшего свою работу в наиболее неблагоприятных условиях.

Представляет интерес анализ частоты заболеваний среди различных профессиональных групп (табл. Представляет интерес анализ частоты заболеваний среди различных профессиональных групп. Из таблицы видно, что среди больных бериллиозом и ХТБ преобладали инженерно-технические работники и исследователи, так как именно они являлись основными разработчиками новых технологий и изделий, особенно в научно-исследовательских институтах.

Далее по спискам опасности развития заболевания находились аппаратчики и вспомогательный персонал. Случаи заболевания у станочников более редки. Возможно, это связано с тем, что специалисты работали с металлическим и другими нерастворимыми соединениями бериллия и заболевание бронхолегочной системы у них развивались позднее — спустя 25—30 лет от начала работы в основном производстве.

Из табл. видно, что при поступлении в клинику одышки не было лишь у немногих больных с бериллиозом и ХТБ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: