Анализ материала по группе воспалительных процессов

Анализ материала по группе воспалительных процессов

Переходим теперь к анализу материала по группе воспалительных процессов. Мы указали, что изучение изменений течения воспалительных процессов под влиянием новокаиновой блокады привело нас к ряду выводов, указывающих на определенную закономерность этих изменении. Считаем необходимым дать объяснение этой закономерности с точки зрения ее патофизиологической сущности. Мы наблюдали 7 таких случаев Все больные выздоровели без какого бы то ни было хирургического вмешательства.

Однако разрешение воспалительного процесса не у всех шло по одному типу. Однако разрешение воспалительного процесса не у всех шло по одному типу. У 6 больных серозное пропитывание тканей, вызвавшее ютек конечности (лимфангоит и лимфаденит), бесследно исчезло, не оставило никаких изменений в тканях, а у седьмого разрешение наступило с образованием ограниченного некроза клетчатки (в месте укола пальца), свободно и совершенно безболезненно отделившегося к концу 6-го дня. Как понять эти явления с точки зрения нашей концепции? Допуская в своих представлениях, что состояние нерва, меняющееся в постоянном взаимодействии со средой, определяет оостояние ткани, мы должны были обратиться к лабораторным экспериментам для проверки этого положения. Выше было сказано, на основании чего мы считаем наше воздействие раздражением, а не пассивным процессом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: