Бактериофаг максимальной вирулентности

Бактериофаг максимальной вирулентности

Количество, в единице объема, бактериальных тел, растворение которых может быть получено под воздействием бактериофага, колеблется в связи с вирулентностью этого последнего. Бактериофаг максимальной вирулентности может вызывать полное просветление бактериальной эмульсии, содержащей около миллиарда бактерий в к. с Если бактериальная эмульсия содержит большее количество бактерий, чем тот предел, за которым прекращается полное растворение бактериальных тел (а этот порог определяется вирулентностью примененного бактериофага), то введенный в эмульсию бактериофаг может претерпеть понижение вирулентности. В этом параграфе я применил классическое определениепонятия вирулентности как способность размножаться in vivo. Но на это могут возразить, что это определение в конечном счете: petition principii. Но на это могут возразить, что это определение в конечном счете: petition principii.

Попытаемся глубже проникнуть в природу этого явления. Введем экспериментируемому животному небольшое количество бактериальной культуры. Тут могут возникнуть две возможности:, бактерии могут или размножаться в организме животного пли могут оказаться лишенными этой способности.

В этом втором случае можно дать различное обяснение, формулировать ряд гипотез. Но при первой альтернативе существует одна возможность обясненмя: должно признать, что введенные в организм бактерии обладали способностью ассимилировать живую субстанцию хозяина. Принимая: во внимание общее поведение живых существ, мы должны признать также, что, введенные в организм, бактерии сецернировали фермент, способный расщеплять один или несколько составных частей тканей хозяина, что позволило им ассимилировать некоторые из продуктов деградации этих тканей; отсюда вытекает сама возможность их размножения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: