Банковский принцип Клирингового союза

Банковский принцип Клирингового союза

Суммы на счетах Фонда и ценность валюты каждой страны-члена выражались в счетных единицах, названных «унитами». Уайт представлял себе униты как квитанции на золотые депозиты, но не как средства обмена. Сам Фонд должен был покупать и продавать валюты, чтобы держать их в твердо установленных соотношениях друг с другом. Кейнс видел, что, если удастся превратить униты в международные «деньги», это дало бы двойной выигрыш: появился бы мост, соединяющий подписной принцип Фонда и банковский принцип Клирингового союза, а также было бы двинуто вперед дело многостороннего клиринга. В первые месяцы 1943 г «монетизация» униты выросла в главное условие, при удовлетворении которого англичане готовы были принять предусматриваемую Фондом структуру сотрудничества в денежной сфере. В первые месяцы 1943 г «монетизация» униты выросла в главное условие, при удовлетворении которого англичане готовы были принять предусматриваемую Фондом структуру сотрудничества в денежной сфере. В новую версию проекта Уайта, датированную 16 декабря 1942 г. , был также включен пункт о «дефицитной валюте», где говорилось о праве Фонда «нормировать» валюту, на которую имеется избыточный спрос.

Современная и стильная Кухонная мебель ждет вас в нашем мебельном салоне. С нами вы сможете создать свой неповторимый стиль и интерьер, который будет радовать не только вас, но и ваших гостей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: