Биологическая дозиметрия

Биологическая дозиметрия

Надо было разобраться, кто же действительно оказался опасно облученным, нуждался в помощи врача, а кто здоров или болен, но болезнь его никакого отношения к радиации не имеет Ведь в первые дни после взрыва на атомной станции в больницах оказалось около пятнадцати тысяч человек с подозрением на лучевое поражение. Ясно, что никаких дозиметров у жителей Чернобыльского региона и быть не могло Помимо чисто медицинских проблем рождались и проблемы социальные; люди вскоре узнали, что «обладателям» лучевой болезнью полагаются определенные пособия. Кто-то считал, что оказаться заболевшим лучевой болезнью дело почетное, почти героическое, Для определения полученной человеком дозы используют биологическую дозиметрию, которая по изменениям, симптомам, присущим лучевому поражению (изменения в крови, изменения окраски кожи, время возникновения рвоты после предполагаемого облучения) позволяет безошибочно отличать серьезно облученных, у которых поглощенная доза превышает сто рад, от тех. кто облучен в дозе менее ста рад Менее ста рад это доза, которая не таит в себе непосредственной угрозы пострадавшему, позволяет при массовых поражениях оставить его без специального постоянного наблюдения врача, а при необходимости и на работе. кто облучен в дозе менее ста рад Менее ста рад это доза, которая не таит в себе непосредственной угрозы пострадавшему, позволяет при массовых поражениях оставить его без специального постоянного наблюдения врача, а при необходимости и на работе.

Гармонию, которую дарит отдых на воде, трудно достичь в других местах. Потому, если вы мечтаете о комфортном времяпрепровождении, отличное решение — купить катер украина их предлагает нынче в самом обширном ассортименте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: