Дальнейшие подтверждения данных Нагеля

Дальнейшие подтверждения данных Нагеля

Из данных таблицы мы видим, что адаптация не влияет на чувствительность глаза. Эти данные подтверждают выводы о неутомляемости центров глаза, полученные ранее косвенным путем. Интересно отметить одно замечание Нагеля; „Мюллер,—пишет Нагель, — установил интересный факт,, что порог раздражения для гальванического светоощущения не изменяется от состояния световой и темновой адаптации; то же наблюдается и для моего глаза. Это обстоятельство особенно замечательно потому, что чувствительность для адекватного светового раздражения при длительном пребывании в темноте увеличивается весьма значительно. Я нашел также, что явление фосфена при давлении, которое не может быть, однако, точно измерено, в глазу, адаптированном к темноте и к свету, не изменяется в зависимости от адаптации».

Я нашел также, что явление фосфена при давлении, которое не может быть, однако, точно измерено, в глазу, адаптированном к темноте и к свету, не изменяется в зависимости от адаптации». Дальнейшие подтверждения данных Нагеля мы находим в опытах Брюкнера и Кирша . Распределение функций отдельных частей зрительного аппарата, связанное с неутомляемостью центров, представляет собой огромную важность с физиологической точки зрения. При действии сильных раздражителей, которые могли бы губительно отозваться на состоянии центров, мы имеем механизм, который, благодаря быстро наступающему утомлению, связанному с адаптацией к свету, отключает периферию от центра и, следовательно, не допускает губительного действия сильных раздражителей на нервные клетки мозга.

Мы рассмотрим более подробно возможные физико-химические приспособления, которые должны быть осуществлены в органах зрения для того, чтобы можно было допустить неизменность чувствительности центральных частей зрительного аппарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: