Дальнейшие подтверждения данных Нагеля
http://tjcenter.org/authorized/?may=dissertation-variables&en=1
go here Из данных таблицы мы видим, что адаптация не влияет на чувствительность глаза. Эти данные подтверждают выводы о неутомляемости центров глаза, полученные ранее косвенным путем. Интересно отметить одно замечание Нагеля; „Мюллер,—пишет Нагель, — установил интересный факт,, что порог раздражения для гальванического светоощущения не изменяется от состояния световой и темновой адаптации; то же наблюдается и для моего глаза. Это обстоятельство особенно замечательно потому, что чувствительность для адекватного светового doctoral thesis font раздражения при длительном пребывании в темноте увеличивается весьма значительно. Я нашел также, что явление фосфена при давлении, которое не может быть, однако, точно измерено, в глазу, адаптированном к темноте и к свету, не изменяется в зависимости от адаптации».
http://www.huronemployees.com/documents/?topic=good-resume-writing-services&nr=4http://www.geneanum.com/userfile/?bsc=pay-someone-to-write-my-essay&tp=2 Я нашел также, что явление фосфена при давлении, которое не может быть, однако, точно измерено, в глазу, адаптированном к темноте и к свету, не изменяется в зависимости от адаптации». Дальнейшие подтверждения данных Нагеля мы находим в опытах Брюкнера и Кирша . Распределение функций отдельных частей зрительного аппарата, связанное с неутомляемостью центров, представляет собой огромную важность с физиологической точки зрения. При действии сильных раздражителей, которые могли бы губительно отозваться на состоянии центров, мы имеем механизм, который, благодаря быстро наступающему утомлению, связанному с адаптацией к свету, отключает периферию от центра и, следовательно, не допускает губительного действия сильных раздражителей на нервные source url клетки мозга.
go to linksource link Мы рассмотрим более подробно возможные физико-химические приспособления, которые должны быть осуществлены в органах зрения для того, чтобы можно было допустить неизменность go to site чувствительности центральных частей зрительного аппарата.
Добавить комментарий