Данные о токсичности хлорофоса для человека

Данные о токсичности хлорофоса для человека

Данных о токсичности хлорофоса для человека, а также описания случаев отравления людей этим препаратом в литературе мало. Некоторые авторы утверждают, что летальная доза препарата Байер-Л-13/59 для человека в 5 раз больше летальной дозы ДДТ. Lebrun проводил опыты по изучению токсичности хлорофоса на людях — добровольцах. Последним давали перорально по 7,5 мг/кг в течение нескольких дней (общая доза 1050 мг на человека весом 70 кг); из 15 человек, принимавших участие в опыте, только у одного были отмечены тошнота и колики, в связи с чем ему дали 1 мг атропина, в результате чего эти симптомы были сняты. Нам известен случай отравления женщины 25 лет, принявшей 100 г хлорофоса с целью самоубийства.

Нам известен случай отравления женщины 25 лет, принявшей 100 г хлорофоса с целью самоубийства. Через 5—6 минут у нее появилась рвота Самочувствие стало ухудшаться. Примерно через 3 часа она была доставлена в больницу, поступила с жалобами на боль в животе, тошноту, рвоту и неприятное ощущение в области сердца.

Состояние больной, согласно описанию лечащего врача, тяжелое, больная бледная, сознание ясное. В сердце тоны чистые, несколько приглушены. Пульс 84 удара в минуту, ритмичный, слабого наполнения, удовлетворительного напряжения.

В легких дыхание везикулярное Живот мягкий, резко болезненный при пальпации. Мочеиспускание не нарушено В больнице сделано промывание желудка, дано солевое слабительное. Проводилось симптоматическое лечение На 3-й день начались судороги, состояние больной заторможенное, на вопросы отвечает с запозданием.

Через 5 дней состояние стало улуч шаться, через 11 дней выписалась домой в удовлетворительном состоянии. При закапывании в глаза кроликов 1—3% раствора хлорофоса раздражения слизистой оболочки не наблюдается, отмечается временное сужение зрачка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: