Действие инертного газа

Действие инертного газа

При этом содержание бикарбоната в СМЖ повысилось на 2 мзкв/л при неизменном pH. В артериальной же крови наблюдалось уменьшение pH при неизменном содержании стандартного бикарбоната. Эти результаты, очевидно, не только подтверждают сам факт влияния гипербарии per se на накопление СО2 в организме, но и предсказанный механизм этого теоретически интересного и практически очень важного явления. Но так как гиперкапния при повышенном давлении чаще всего сопровождается гиповентиляцией, обусловленной повышенной плотностью, задержка СОа в организме является наиболее зависимой от плотности дыхательной смеси.

Некоторые авторы считают, что именно плотность, а не гидростатическое давление и не наркотическое действие инертного газа, вызывает уменьшение вентиляторной реакции на СО2. Некоторые авторы считают, что именно плотность, а не гидростатическое давление и не наркотическое действие инертного газа, вызывает уменьшение вентиляторной реакции на СО2. По мнению Ламбертсена, наркоз не подавляет реакцию дыхательных нейронов. Вероятней всего, эти нейроны весьма реактивны, но проявление их реакции блокируется сопротивлением потоку газа в легких. В специальном исследовании влияния СО2 на реакцию дыхания при увеличении плотности до 25 г/л Гельфанд и Петерсон установили, что реакция на СО2 является функцией одной только плотности дыхательной смеси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: