Деструктивная стадия и регенеративный процесс

Деструктивная стадия и регенеративный процесс

Эго будет тогда, когда мы хотим возможно полнее и быстрее получить расплавление и отторжение клетчатки гнойного очага, чтобы в дальнейшем более гладко протекало его заживление. Во всех таких случаях мы предпосылаем разрезу новокаиновую блокаду в той или иной форме. После нее нагноение меняет свой темп и процесс быстро разрешается.

Этот момент в ликвидации гнойного очага является вообще очень существенным, ибо в таком очаге может сразу прекратиться деструктивная стадия и начаться регенеративный процесс, особенно если рана хорошо очищена и обработана по нашему методу. Смысл и значение только что изложенного должны прозвучать наиболее понятно для опытного хирурга, когда он вспомнит о существовании таких гнойных заболеваний, склонных к рецидиву, как перипарапроктит, хронический остеомелит, флегмоны кисти и др. Положение четвертое дает нам показания к применению блокады при подострых или хронических инфильтративных формах воспаления, иногда связанных с различными сопутствующими явлениями (аппендикулярные и другие инфильтраты брюшной полости, инфильтраты других локализаций, контрактуры, незаживающие язвы, раны и т. Смысл и значение только что изложенного должны прозвучать наиболее понятно для опытного хирурга, когда он вспомнит о существовании таких гнойных заболеваний, склонных к рецидиву, как перипарапроктит, хронический остеом излит, флегмоны кисти и др. Положение четвертое дает нам показания к применению блокады при подострых или хронических инфильтративных формах воспаления, иногда связанных с различными сопутствующими явлениями (аппендикулярные и другие инфильтраты брюшной полости, инфильтраты других локализаций, контрактуры, незаживающие язвы, раны и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: