Диагноз — острый психоз

Диагноз - острый психоз

На приеме ей стало плохо, и больную на машине отправили домой. В машине у нее наблюдался судорожный припадок с потерей сознания. По выходе из машины было еще два аналогичных судорожных припадка. После припадков в течение короткого времени спала.

Когда проснулась, речь многословна, непонятна для окружающих. Когда проснулась, речь многословна, непонятна для окружающих. Вечером не могла заснуть, была возбужденной, и родные доставили больную в соматическую больницу, откуда ее тотчас перевели в психиатрическую в состоянии речедвигательного возбуждения с диагнозом острого психоза.

Психическое состояние Больная сведений о себе ие сообщает, на вопросы не отвечает, неадекватно улыбается, осмотру сопротивляется. Временами возбуждается, встает, бродит по палате, стремится к дверям, сопротивляется, когда ее отводят от двери. Пищу принимает самостоятельно, но нередко с принуждением.

B дальнейшем нарушение сознания углубляется, больная становится растерянной, оглушенной, дезориентированной в месте и времени. Часто возникает психомоторное возбуждение с тревогой и безотчетными страхами. Речь разорвана, бессвязна Неврологическое состояние.

Больная недоступна для обследования Рот сжат, не раскрывает его даже с принуждением. Требований врача не выполняет Зрачки равномерны, на свет живо реагируют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: