Дифференциальная диагностика состояния больного

Дифференциальная диагностика состояния больного

Однако и это положение не может считаться абсолютно, достоверным, так как застойные соски зависят от внутричерепного давления, которое повышается при опухолях головного мозга в зависимости от месторасположения их и поэтому не так уже редко наблюдаются опухоли без застойных сосков зрительных нервов. Основываться на психическом состоянии больного при дифференциальной диагностике трудно, так как оно зависит от повышенного внутричерепного давления, наблюдающегося как при псевдотуморах, так и при истинных опухолях головного мозга. Трудности дифференциальной диагностики воспалитeльнoгo процесса, протекающего б псевдотуморозным синдромом, от истинных опухолей головного мозга приводят нередко к ошибочной диагностике. Во избежание подобных ошибок при подозрении на опухоль головного мозга необходимо проводить пневмоэнцефалографию и ангиографию, которые могут оказать существенную помощь в дифференциальной диагностике.

Наблюдение 3 Ч-а, 33 лет, поступила в психиатрическую больницу 28/1 1958 г. Наблюдение 3 Ч-а, 33 лет, поступила в психиатрическую больницу 28/1 1958 г. , умерла 13/П 1958 г Клинический диагноз. Опухоль головного мозга Острая желтая атрофия печени (?). Анамнез Накануне поступления в больницу жаловалась па сильную головную боль, температура была 38°. К больной был вызван врач, но когда он пришел спустя 4 часа, температура снизилась до нормальной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: