Дифференцированное действие промежуточных продуктов

Дифференцированное действие промежуточных продуктов

Многие авторы из всей суммы продуктов СРО уделяют внимание одному из них и тогда пишут о биохемилюминесценции, если изучается в основном эмиссия квантов; об электронном парамагнитном резонансе, если изучаются в основном стабильные радикалы. Патологические отклонения в организме с этих позиций могут вызвать значительное и длительное изменение нормальной интенсивности свободнорадикального окислений, как его активацию, так и торможение. Отсутствие прямого токсичного действия липидных гидроперекисей. В 1957—1961 гг было показано отсутствие прямого токсичного действия промежуточных продуктов СРО — липидных гидроперекисей.

Так, в нейтральных липидах, где нет свободных карбоксильных группировок, накопление гидроперекисей не делало эти липиды токсичными. Так, в нейтральных липидах, где нет свободных карбоксильных группировок, накопление гидроперекисей не делало эти липиды токсичными. Конечные продукты оказывают токсическое действие за счет сшивок биополимеров , необратимой инактивации ферментов, нарушения митоза, необратимых повреждений мембран и лизиса клеток.

Дифференцированное действие промежуточных продуктов возможно не только потому, что их образование по времени отделено от образования конечных токсичных продуктов. Их влияние может быть дифференцировано по времени и месту, так как образование промежуточных продуктов автоокислеиия жирнокислотных остатков различной насыщенности идет с разной скоростью даже в пределах одной молекулы фосфолипида.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: