Динамическая кишечная непроходимость

Динамическая кишечная непроходимость

Девочка 15 лет, страдающая тяжелой формой атонии и птоза желудка, с тяжелым истощением на почве постоянного застоя пиши и частых рвот. После лечения по нашему методу двукратной новокаиповой блокадой и мазевым компрессом на живот наступило восстановление нормального тонуса желудка и полное клиническое выздоровление. Второе наблюдение касается больного 45 лет с резко выраженным спазмом пищевода, сопровождающимся тяжелыми явлениями диофагии; и в этом случае новокаиновяя блокада привела к устранению спазма пищевода, т.е. к нормализации его нарушенного тонуса. Таким образом, как при атонии, так и при спазме органов пищеварительного тракта, наши методы воздействия могут обусловить восстановление ранее нарушенного тонуса гладкой мускулатуры. Таким образом, как при атонии, так и при спазме органов пищеварительного тракта, наши методы воздействия могут обусловить восстановление ранее нарушенного тонуса гладкой мускулатуры.

Такого рода наблюдения легли в основу наших предложений применить новокаииовую блокаду нервов при различных формах динамической кишечной непроходимости как с точки зрения лечебной, так и диференциально-диагностической. Динамическая кишечная непроходимость Мы останавливаем свое внимание на необходимости более точного разграничения двух форм этого заболевания — механической и динамической непроходимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: