Динамика числа нейтрофилов в периферической крови

Динамика числа нейтрофилов в периферической крови

Женщина 33 лет случайно оказалась вблизи источника с активностью 0,85 ПБк (23 кКи). Положение пострадавшей в момент облучения и распределение дозы по телу приведены на рис. Дозовые нагрузки в глубине тела были восстановлены путем фантомных измерений. С их помощью определили распределение дозы у-излучения по четырем сечениям фантома, как требует расчетная методика. Эти распределения показаны в виде изодозных кривых на рис. Эти распределения показаны в виде изодозных кривых на рис., а рассчитанное с их помощью распределение массы ККМ по дозе т (D). Течение лучевой болезни у пострадавшей, судя по клиническим наблюдениям, определялось -поражением кроветворения, лучевое поражение других жизненно важных систем организма оказалось несущественным. Равноценная доза, установленная в соответствии с данными гл. 2 и работы по динамике числа нейтрофилов в периферической крови, была в пределах 1,6 -г 2,3 Гр. Аналогично было восстановлено распределение массы ККМ по дозе и равноценная доза для других рассматриваемых случаев острого облучения людей.

Равноценную дозу для аварийного случая оценили как 1,3—1,8 Гр, а для случая из 2,8-3,1 Гр. Как видно, равноценная доза у пострадавших была определена довольно ориентировочно. Это объясняется тем, что сопоставление идеализированных картин, отражающих динамику нейтрофилов и полученных в результате статистической обработки результатов наблюдений большого числа облученных, и реальных сведений о динамике числа нейтрофилов у конкретных пострадавших приводило к неоднозначному толкованию результатов наблюдений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: