Длительность инсектицидного действия хлорофоса

Длительность инсектицидного действия хлорофоса

На поглощающих поверхностях (дерево, обои), где водные растворы хлорофоса малоэффективны, применение дустов является необходимым и при расходе инсектицида из расчета 0,1—0,3 г/м2 обеспечивает полную гибель мух при 5-минутном контакте. Эффективность дуста хлорофоса, нанесенного на дерево и поверхности, оклеенные обоями, почти одинакова (К. Д Степанов) При этом на вертикальных поверхностях, оклеенных обоями, остается достаточное количество препарата, которое обеспечивает полную гибель мух, контактировавших с нпмп в течение о минут. Инсектицидная активность хлорофоса, примененного в виде раствора-суспензии на пористых, поглощающих поверхностях, значительно больше, чем при использовании водных растворов препарата. При пользовании раствор-суспензию все время перемешивают или взбалтывают, так как порошок быстро оседает на дно. При пользовании раствор-суспензию все время перемешивают или взбалтывают, так как порошок быстро оседает на дно. Результаты наблюдений показали, что инсектицидные свойства препаратов хлорофоса, нанесенных на различные поверхности, сохраняются в течение более или менее длительного времени и зависят, помимо физикохимических свойств препарата, от ряда условий, в которых он применяется.

Большое значение для сохранения остаточного действия хлорофоса имеет количество инсектицида, нанесенного на поверхность, а также форма его применения. Так, например, в форме дуста длительность инсектицидного действия хлорофоса больше, чем в виде водного раствора н с увеличением дозы препарата удлиняется его действие на поверхностях. Значительное влияние на длительность остаточного действия оказывает температура воздуха и солнечная радиация. В условиях комнатной температуры (19—20°) инсектицидное действие хлорофоса сохраняется в течение 2—3 недель, при температуре 2—3° до 3 месяцев, а при температуре 28—30°—в течение 6—7 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: