Эффективность сульфата натрия

Эффективность сульфата натрия

ДЭЭТА в дозе 100 мкмоль/крыса (около 50 лг, т.е. в дозе, примерно в 10 раз превышающей фармакопейную в расчете на 1 кг массы животного) оказалась более эффективной, чем сульфат натрия в количестве 150 мг при однократном введении. Однако токсичность ДЭЭТА значительно выше, чем сульфата натрия. Как было показано в опытах Вальсера и др. , сульфат натрия хорошо переносится собаками при непрерывном постепенном введении в очень больших количествах, если принимаются меры для компенсации потерь организмом кальция, магния и калия. Кроме того, сульфат натрия является более избирательным средством для выведения из организма стронция, так как он ускоряет выведение из организма лишь в основном некоторых элементов I и II групп периодической системы Д. И. Менделеева (калия, натрия, кальция и магния).

И. Менделеева (калия, натрия, кальция и магния). Однако эффективность сульфата натрия при отсрочке его назначения для выведения радиоактивного стронция из организма, особенно из скелета, еще явно недостаточна для медицинской практики.

В связи с этим необходимы поиски новых, более эффективных комплексонов. Проведенная оценка комплексонов свидетельствует о том, что только ДЭСТА несколько превосходит ДЭЭТА в отношении выведения Sr89 с мочой.

Следовательно, его эффективность также недостаточна для практических целей.

Какие привезти подарки и сувениры из своего короткого путешествия? Если вы совершенно не знакомы со страной и ее историй, помогут выбрать подарки по адресу , прислушайтесь к советам специалистов!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: