Электрическая активность коры головного мозга

Электрическая активность коры головного мозга

Подобные результаты были получены этими исследователями и в экспериментах на животных при действии более высоких давлений. При изучении влияния повышенных давлений нормоксическхш азотно-кислородной смеси на характеристики ЭЭГ у человека отмечалось незначительное увеличение частоты альфа-волн с уменьшением их амплитуды и повышением тета-активности при давлении 8,57 кгс/см2. В опытах на животных повышение давления азотом при нормальном содержании кислорода приводило к снижению электрической активности коры головного мозга с замедлением их частотных характеристик, преобладанию тета-волн с последующей полной десинхронизацией. Эти явления возникали при давлении 11 кгс/см2 нормоксической азотно-кислородной смеси, однако при повышении Р0, от нормального даже до 0,25 кгс/см2 электрическая активность коры головного мозга нормализовалась.

Таким образом, можно полагать, что при повышении давления воздушной и азотно-кислородной среды с парциальным давлением кислорода 1,4—2,0 кгс/см2 и выше явления гипервозбудимости, характеризующиеся усилением интенсивности электрической активности ЭЭГ и сдвигом ее в сторону быстрых частот, связаны с повышенным содержанием кислорода в дыхательной смеси. Таким образом, можно полагать, что при повышении давления воздушной и азотно-кислородной среды с парциальным давлением кислорода 1,4—2,0 кгс/см2 и выше явления гипервозбудимости, характеризующиеся усилением интенсивности электрической активности ЭЭГ и сдвигом ее в сторону быстрых частот, связаны с повышенным содержанием кислорода в дыхательной смеси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: