Энергетические характеристики нейтронного и гамма-излучений

Энергетические характеристики нейтронного и гамма-излучений

За 10-15 минут мы покинули место нахождения реактора и примерно через 40 минут были доставлены в отделение Института биофизики шестой клинической больницы. Через час после поступгшния в больницу меня отвели на СИЧ. Во время измерения на СИЧ у меня началась рвота. Рвотные массы имели интенсивный зеленый цвет. После принятия душа я ощутил жжение кожи на лице и груди. После принятия душа я ощутил жжение кожи на лице и груди.

К вечеру ощущение жжения усилилось На вторые сутки мне сделали пункции костного мозга из фудины. На третьи сутки были взяты пробы костного мозга из бедра и таза. На исследовательском реакторе была смоделирована аварийная ситуация, целью которой было определение нейтронного и гаммапотоков и определение полученных нами доз. Одновременно были получены энергетические характеристики нейтронного и гамма-излучений. Таким образом, впервые были сопоставлены результаты опредепения поглощенной дозы биолотческим и экспериментальным способами.

Сопоставление дало положительный результат, разница составила десять-двадцать рад, что представляет незначительную ошибку в определении поглощенной дозы двумя различными методами. За первые десять дней я не ощущал какого-либо дискомфорта, беспокоило лишь полное отсутствие аппетита. Приблизительно на пятнадцатые-шестнадцатые сутки началось выпадение волос практически по всему телу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: