Эпителиальные клетки лакун

Эпителиальные клетки лакун

Эти гиподермальные лакуны всегда окружены тремя или четырьмя мышечными волокнами. На нашем срезе мы находим четыре лакуны в одном кольце, обычно их находят только три, но каждая из них окружена тремя мышечными волокнами fm. Эти мускулы не образуют стенок лакуны; каждая лакуна обладает принадлежащими ей стенками, которые видны на рисунке, но мышечные волокна прилегают к этим стенкам и, может быть, играют какую-нибудь роль, способствуя циркуляции лимфы. Как я уже говорил выше, эту циркуляцию легко наблюдать, когда лейкоциты лимфы абсорбировали порошок кармина, тушь или чернила сепии. Что кислые клетки не участвуют в фагоцитозе, мы легко устанавливаем на рис. Что кислые клетки не участвуют в фагоцитозе, мы легко устанавливаем, где видно, что только маленькие свободные клетки обладают этим свойством.

Бурн дает им название coelomic epithelium, но это название не совсем точно, потому что имеются также маленькие клетки, которые должны рассматриваться как эпителиальные клетки лакун, но которые имеют свойства свободных клеток или лейкоцитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: