Факторы, модифицирующие риск развития канцерогенеза

Факторы, модифицирующие риск развития канцерогенеза

Однако в основе данного явления могут лежать и реальные механизмы, связанные с ролью упомянутой выше клеточной кинетики. Косвенно это подтверждают данные по лейкозам среди работников предприятия ПО «Маяк», где у лиц, облученных в больших дозах в течение короткого периода времени и у которых развился лейкоз, наблюдались, в основном, ранние случаи появление данного заболевания. Факторы, модифицирующие риск развития канцерогенеза На возникновение и развитие спонтанного канцерогенеза оказывает влияние множество факторов экзогенного (образ жизни, химические канцерогены и т. д) и эндогенного (наследственность, гормональный и иммунный статус и др.) характера, которые способны содействовать или противодействовать этому процессу. В отношении радиационного канцерогенеза также имеются многочисленные данные, указывающие на то, что уровень его проявления может быть модифицирован влиянием многих из этих факторов.

В отношении радиационного канцерогенеза также имеются многочисленные данные, указывающие на то, что уровень его проявления может быть модифицирован влиянием многих из этих факторов. В частности, влияние генетической предрасположенности проявляется в существовании субпопуляций, для которых характерна повышенная чувствительность к радиационному канцерогенезу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: