Фатальные метаболические и дисциркуляторные расстройства

Фатальные метаболические и дисциркуляторные расстройства

Следует указать, что реальным пороговым уровнем, при котором возможно достижение лечебного эффекта при остром лучевом поражении, является диапазон доз до 10—12 Гр для всего тела, соответствующий КМС. Чаще они относятся к варианту облучения с весьма неоднородным распределением дозы в объеме тела человека. Наслоение или смена синдромов происходит постепенно, и элементы каждого из них имеют место в более широком диапазоне доз, чем тот, который принимается типичным для данного синдрома. Соответственно усложняются и становятся многообразными механизмы пато- и танатогенеза, особенно при высоких дозах излучения.

В этих редких случаях с наибольшей тяжестью лучевого поражения на первый план в клинических проявлениях могут выходить тяжелые фатальные метаболические и дис- циркуляторные расстройства, обусловленные обширной деструкцией радиочувствительных тканей. В этих редких случаях с наибольшей тяжестью лучевого поражения на первый план в клинических проявлениях могут выходить тяжелые фатальные метаболические и дисциркуляторные расстройства, обусловленные обширной деструкцией радиочувствительных тканей. Развивается полиорганная недостаточность (почечно-печеночная, дыхательная, сердечно-сосудистая).

Вторично вовлекаются в процесс вегетативные и чувствительные ядра ствола мозга, в терминальном периоде воспроизводящие элементы церебральной формы ОЛБ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: