Фильтрация и образование тканевой жидкости

Фильтрация и образование тканевой жидкости

Кроме того, из артериолы кровь может поступать непосредственно в венулу через артерио-венозный анастомоз — шунт (АВА). Переход жидкости в ткани осуществляется путем транскапиллярного обмена в истинном капилляре. Обратное же всасывание жидкости происходит как в венозном конце капилляра, так и в венуле. Этим силам (ГДК и ОДК), действующим внутри капилляра, противодействуют силы гидростатического (ГДТ) и онкотического (ОДТ) давления в тканях, однако они относительно невелики и влияние их незначительно. Проницаемость Проницаемость для какого-либо вещества зависит от его природы, а также от эффективного фильтрационного давления, размеров пор и наличия пузырьков в эндотелии капилляров.

Проницаемость Проницаемость для какого-либо вещества зависит от его природы, а также от эффективного фильтрационного давления, размеров пор и наличия пузырьков в эндотелии капилляров. Чем меньше молекула вещества, тем выше проницаемость для него. В табл 124 приведены коэффициенты проницаемости для различных веществ в соответствии с их молекулярным весом. Фильтрация и образование тканевой жидкости водный обмен В норме скорости фильтрации и всасывания таковы, что чрезмерного накопления жидкости в тканях (отеков) нет.

Более подробнее об игровых автоматах современного азартного мира вы можете узнать на нашем сайте. Вас ждет много интересного и увлекательного, что позволит вам спланировать свой незабываемый отдых и получить массу приятных воспоминаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: