Физико-химические свойства липидов

Физико-химические свойства липидов

Иными словами, основное воздействие оказывают не на каталитический, а на аллостерический центр мембраносвязаиного фермента. Так, при изучении влияния липидов мембран на активность. Na , К**-АТФазы и (Mg* )-АТФазы эритроцитов было установлено, что изменение вязкости липидной компоненты мембраны путем содержания животных на различной диете приводит к изменению коэффициента Хилла для Na* и К* как активаторов и F* как ингибитора АТФазной активности. Аналогичные данные об изменении коэффициента Хилла для F* как ингибитора были получены при изучении влияния диеты на активность Mg-АТФазы.

Авторы полагают, что вязкость липидной компоненты обусловливает определенное структурное состояние субъединиц фермента. Авторы полагают, что вязкость липидной компоненты обусловливает определенное структурное состояние субъединиц фермента. Изменение вязкости липидов, вне зависимости от вызвавшей его причины, является общим механизмом регуляции активности мембранных ферментов как для эукариотов, так и прокариотов.

Итак, следует подчеркнуть, что этот подход, объясняя зависимость между физико-химическими свойствами липидов и активностью или регулируемостью активности ферментов, не предполагает наличия специфических для определенных липидов центров связывания в молекуле фермента. Это предположение выдвигается во второй группе работ, авторы которых считают, что липидзависимые ферменты имеют свой особый центр для связывания липидов — их аллостерических эффекторов.

Правильно выбрать эфирное масло способен далеко не каждый, поэтому необходимо уделить осбое внимание данному вопросу. В нашем интернет магазине "Веяние аромата" большой выбор качественных Эфирных масел! В разделе мастер класс,Вы можете научиться и подобрат подходящий для себя аромат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: