Физиологическое увеличение сердца у спортсменов

Физиологическое увеличение сердца у спортсменов

Он рекомендует также и в клинической терминологии отдать предпочтение термину „увеличение сердца“. Правда, увеличение сердца не встречается лишь при патологических процессах в организме или в самом сердце. Известно, что систематическая спортивная деятельность ведет к ряду сердечно-сосудистых изменений, которые обеспечивают соответствующее кровообращение во время повышенной нагрузки организма. Одним из наиболее бросающихся в глаза изменений у значительного процента спортсменов является именно увеличение сердца.

Kirch на основании вскрытий утверждает, что физиологическое увеличение сердца у спортсменов начинается с удлинения вентрикулярных отделов оттока вследствие дилятации. Kirch на основании вскрытий утверждает, что физиологическое увеличение сердца у спортсменов начинается с удлинения вентрикулярных отделов оттока вследствие дилятации. Только тогда, когда последняя длится некоторое время, возникает гипертрофия.

Если же причина, вызвавшая дилятацию и гипертрофию отделов оттока, длится значительно дольше, возникает также дилятация и гипертрофия вентрикулярных отделов притока. Увеличение отделов оттока сказывается прежде всего в удлинении сердца (увеличение продольного размера сердечной тени). Увеличение отделов притока в желудочках ведет к дальнейшему удлинению сердца, а одновременно и к увеличению его поперечного размера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: