Форма основания черепа и шейных позвонков

Форма основания черепа и шейных позвонков

Действительно в этом месте не было вторичных погребений, оно вообще почиталось как святыня. Известно, что оклеветанный, обманутый Рудаки создал уже ослепленным ряд произведений. В частности, М. М. Герасимов сделал извлечения из «Оды старости» и обратил особое внимание на ряд автобиографических, а вернее биолого-биографических справок, как например: «искрошились у меня и выпали все зубы». Правомерно поэтому было предположение о том, что череп, когда он будет найдет, должен быть не только достоверно мужским, но и принадлежать пожилому человеку, не иметь зубов. Кроме того, на черепе и скелете должны быть следы изменений, происшедших после насильственного лишения поэта зрения.

Кроме того, на черепе и скелете должны быть следы изменений, происшедших после насильственного лишения поэта зрения. На предполагаемом месте была вскрыта могила и найдены костные останки. Действительно, черепу свойственны намеченные ранее признаки, а форма его основания и шейных позвонков свидетельствовали, что при жизни этот человек ходил с откинутой головой, т.е. так, как ее держат обычно слепые.

Мы опускаем различные анатомические детали, безусловно имевшие значение: сломанные при жизни ребра и позвонок, старческие изменения и др. Подробно с ними можно познакомиться в специальной монографии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: