Форменные элементы различной природы

Форменные элементы различной природы

В одной из тех органических единиц, из которых состоят все существа, не только принадлежащие к низшим классам; самые низшие существа даже считаются простыми клетками. Протоплазма, ядро, мембрана А если мы, кроме того, представим себе, что эта клетка путем простого роста и деления образует эмбрион, то наше понимание яйца станет простым и ясным. Разумеется, это не послужит разгадкой того, как в такой простой клетке умещается исток всей дальнейшей организации. Уже на уровне беспозвоночных (черви, членистоногие) дело усложняется, когда мы убеждаемся в том, что не только питательные вещества, но и форменные элементы различной природы поставляются двумя совершенно разными железами или различными частями одной железы, так что каждое яйцо содержит материал двоякого происхождения, не говоря уже о том, что еще и в третьем месте — в яйцеводе — образуется особая мембрана, окутывающая всю структуру.

Тогда облегчили себе дело тем, что стали считать собственно яйцом продукт одной железы, который по своим свойствам заслуживает того, чтобы именоваться клеткой, а заполненное в большинстве случаев темными зернами тело, образуемое другой железой — желточником, рассматривать просто как добавочный питательный материал. Тогда облегчили себе дело тем, что стали считать собственно яйцом продукт одной железы, который по своим свойствам заслуживает того, чтобы именоваться клеткой, а заполненное в большинстве случаев темными зернами тело, образуемое другой железой — желточником, рассматривать просто как добавочный питательный материал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: