Функциональные сдвиги в организме

Функциональные сдвиги в организме

Для организма человека среднее значение ВДП 1,08 кгс/см2. ВДП, определяемая у разных испытуемых в одних и тех же условиях, дает значительный разброс: от 1,4 кгс/см2 для лиц, самых устойчивых к декомпрессионной болезни, до 0,6 кгс/см2 для самых предрасположенных. ВДП у одного и того же испытуемого при повторных определениях в одинаковых условиях, но в разное время может изменяться. Как показали наши определения, после годичного интервала ВДП изменялась примерно у половины испытуемых.

Это может быть связано с функциональными сдвигами в организме, тем более, что в процессе тренировок может иметь место возрастание ВДП. Это может быть связано с функциональными сдвигами в организме, тем более, что в процессе тренировок может иметь место возрастание ВДП. Все эти данные весьма полезны для оценки вклада внешних условий и свойств организма в формирование процесса пересыщения. Однако оценка процесса пересыщения по клиническим проявлениям начальных стадий декомпрессионной болезни является весьма и весьма приближенной. Множество фактов свидетельствует о широком распространении «немых» форм декомпрессионной болезни с «тихими» декомпрессионными газовыми эмболами.

Это стало очевидно в последнее время при применении инструментальных методов определения газовой фазы, позволяющих регистрировать появление нестойких микрозародышей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: