Гиперкинезы головы и передней части туловища

Гиперкинезы головы и передней части туловища

В заднем гипоталамусе и в гиппокампе регистрировались синхронные волны амплитудой 50—100 мкВ, частотой 4—5 в 1 с, с небольшим количеством более быстрых осцилляций. В ретикулярной формации моста преобладали колебания частотой 3 в 1 с. При достижении давления 30 кгс/см2 кролик непрерывно двигался по камере, нетвердо опираясь на лапы. Движения иногда принимали характер манежных. Появлялись гиперкинезы головы и передней части туловища. Появлялись гиперкинезы головы и передней части туловища.

На ЭЭГ в зрительной коре и подкорковых образованиях прослеживались синхронные волны частотой 5—6 в 1 с. В задней сенсомоторной коре появлялись высокоамплитудные волны, амплитудой около 200 мкВ и частотой порядка 1,5 в 1 с. При увеличении давления до 40 кгс/см2 кролик принимал боковое положение. Отмечались клонические подергивания головы и туловища. ЭЭГ сенсомоторной коры характеризовалась высокоамплитудными осцилляциями частотой 1,5—2 в 1 с. В зрительной коре и в подкорковых образованиях преобладали моноритмичные колебания частотой 5—6 в 1 с, амплитудой 50—70 мкВ. Более детальная картина электроэнцефалографических сдвигов разных отделов мозга в гипербарической азотнокислородной среде была получена в экспериментах на собаках.

Опыты проводились в барокамере объемом 80 л и рабочим давлением 40 кгс/см2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: