Гистологические и гистоаутографические исследования биоптатов кожи

Гистологические и гистоаутографические исследования биоптатов кожи

У работников радиохимического производства, имевших загрязненные плутонием-239 микротравмы кожи кистей, в первые 1—3 года в биоптатах травмированной кожи были выявлены выраженные морфологические изменения: резкое утолщение эпидермиса, гиперкератоз, акантоз, а в дерме — склероз с очагами гиалиноза, сужение просвета потовых желез, резкое уменьшение количества сосудов со склерозом их стенок и даже облитерацией просвета. Гистоауторадиограммы указывали на наличие большого количества агрегатов в склерозированной дерме, распределение которых в большинстве случаев было неравномерным. В связи с агрегацией плутония и крайней неравномерностью его распределения поглощенные дозы излучения формируются в микрообъеме ткани и могут различаться в тысячи раз. Описывая 300 случаев попадания радионуклида через травмированную кожу у персонала плутониевого производства, авторы подчеркивают своеобразие каждого случая по характеру травм, микрораспределению радионуклида, глубйне залегания его в ране и указывают на невозможность охарактеризовать все случаи ранения каким-либо средним коэффициентом резорбции.

Гистологические и гистоаутографические исследования биоптатов кожи рук работников радиохимического производства (21 чел.). Гистологические и гистоаутографические исследования биоптатов кожи рук работников радиохимического производства (21 чел.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: