Характер течения и исход заболевания

Характер течения и исход заболевания

Вместе с тем иногда болезнь действительно связана с недостаточной приспособляемостью Известна, в частности, генетически обусловленная подверженность люден с группой крови А к раку желудка (Aird, Bental, 1961) Можно привести также многочисленные примеры плохой приспособляемости к различным экзогенным или эндогенным факторам на почве недостаточности питания, причем это относится не только к инфекциям, но и к травматическим и даже неопластическим заболеваниям (например. к широко распространенному в Африке раку печени на фоне белковой недостаточности и т, д. ) Не критикуя автора за то, что он слишком часто употребляет понятие «ткани» (или «живые ткани») вместо Солсе рационального в этом случае понятия «организму кратко остановимся на том, что, с нашей точки зрения, представляет наиболее уязвимую сторону концепции May. Он принадлежит к числу авторов, которых как будто бы нельзя упрекнуть в игнорировании социальных факторов в происхождении заболеваний. Более того, он посвящает этой стороне вопроса целый раздел, но при детальном ознакомлении с ним у читателя возникает законное недоумение и даже сомнение в том, знает ли автор о резчайшем социальном (а следовательно, материальном) неравенстве люден в капиталистических странах? Между тем именно оно часто играет решающую роль в возникновении, характере течения и исходе заболевания, в особенности инфекций.

Более того, он посвящает этой стороне вопроса целый раздел, но при детальном ознакомлении с ним у читателя возникает законное недоумение и даже сомнение в том, знает ли автор о резчайшем социальном (а следовательно, материальном) неравенстве люден в капиталистических странах? Между тем именно оно часто играет решающую роль в возникновении, характере течения и исходе заболевания, в особенности инфекций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: