Хирургическое удаление радиоизотопов из ран

Хирургическое удаление радиоизотопов из ран

Однако и здесь должны также проводиться мероприятия, общие для всех изотопов, например назначение отхаркивающих и поверхностно-активных веществ типа плюроникса при ингаляционном поступлении в организм радиоактивных веществ; дальнейшее хирургическое удаление радиоизотопов из ран, очистка кишечника клизмами; стимуляция диуреза с помощью обильного питья и мочегонных Вопрос использования мочегонных для ускорения выведения из организма радиоактивных веществ, на первый взгляд, кажется само собой разумеющимся, если учесть, что выделение большинства резервированных радиоизотопов в первые дни происходит преимущественно с мочой. Однако неоднократные попытки использования обычных мочегонных в отношении большинства радиоизотопов, как правило, оказались малоуспешными. Наши опыты с наиболее действенными диуретиками — осмотическими— показали, что только некоторые мочегонные, обладающие преимущественно избирательным действием, могут быть использованы для ускорения выведения радиоактивных веществ у людей. Так, для уокорения выведения радиоактивного стронция может быть использован в качестве осмотического диуретика сульфат натрия с добавкой электролитов, компенсирующих их потери с мочой при усиленном диурезе Для ускорения выведения из организма радиоактивного цезия пригоден диакарб.

Этот диуретик оказался также эффективным для ускорения экскреции ионов уранила . Этот диуретик оказался также эффективным для ускорения экскреции ионов уранила .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: