Интерфазная гибель облученных клеток

Интерфазная гибель облученных клеток

Таким образом, интерфазная гибель облученных клеток — достаточно распространенный, хотя и не единственный процесс, характерный для некоторых типов клеток человека. Ему обычно противопоставляется другой тип клеточной гибели — репродуктивная, связанная с индукцией повреждений в хромосомах облученных клеток. Закономерности ее будут рассмотрены в разделе этой главы Радиогенные мутации в ядерной ДНК Как уже отмечалось, радиационный апоптоз в настоящее время рассматривается как результат выполнения определенной генетической программы.

Запуск ее осуществляется сигналами из двух клеточных «мишеней» — ДНК, содержащей нерепарированные радиационные повреждения, и клеточной мембраны, в которой в результате действия радиации накапливается в свободном состоянии компонент сфингомиелина — церамид, являющийся вторичным липидным мессенджером. Запуск ее осуществляется сигналами из двух клеточных «мишеней» — ДНК, содержащей нерепарированные радиационные повреждения, и клеточной мембраны, в которой в результате действия радиации накапливается в свободном состоянии компонент сфингомиелина — церамид, являющийся вторичным липидным мессенджером. Радиационный некроз — это в неком роде неполноценный апогггоз, который не может реализоваться или из-за недостаточности энергетических возможностей клетки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: