Исследование радиационного мутагенеза

Исследование радиационного мутагенеза

Использование для экстраполяций полученных в эксперименте и на модельных тестсистемах (прежде всего, на животных и растениях) данных позволяет оценить степень генетической опасности для человека при применении различных веществ — мутагенов. При этом делается ряд допущений, предоставляющих возможность получить грубую оценку потенциальной опасности для человека при использовании того или иного вещества или вида излучения. В настоящее время только применение целого ряда коэффициентов, позволяющих экстраполировать на человека данные, полученные на экспериментальных животных, обусловливает прогнозирование эколого-генетических последствий в популяциях других видов и среди населения, подвергшегося дополнительному радиационному воздействию в результате аварий и ядерных взрывов в атмосфере.

Многочисленные примеры такого экстраполяционного подхода при оценке риска для человека приведены ниже. Интегральный подход — одно из наиболее интенсивно развивающихся в последние годы направлений исследования радиационного мутагенеза. Интегральный подход — одно из наиболее интенсивно развивающихся в последние годы направлений исследования радиационного мутагенеза.

В отличие от других вышеназванных критериев оценки генетических эффектов в популяциях различных биологических видов, он основан на использовании не отдельных типов мутаций, а интегрального показателя, учитывающего все типы мутационных изменений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: