Истинные генные мутации

Истинные генные мутации

Иногда они являются следствием крупных хромосомных перестроек (типа транслокаций или инверсий), иногда — микроделеций. Это нашло свое отражение и в современной терминологии. В тех случаях, когда с помощью генетических методов обнаруживают наследственные изменения без подробного исследований их природы, говорят о точковых мутациях понимая под гениями только те точковые мутации, которые обусловлены внутригенными изменениями. В течение длительного времени даже высказывалось сомнение в том, может ли радиация вообще вызывать истинные генные мутации.

Однако в настоящее время экспериментально доказано, что ионизирующие излучения могут индуцировать истинные генные мутации. Однако в настоящее время экспериментально доказано, что ионизирующие излучения могут индуцировать истинные генные мутации.

Вместе с тем доказано и то, что значительная часть радиационных точковых мутаций не является генными, а являются микроделециями, транслокациями или инверсиями. Далее в этом разделе будут рассмотрены основные вопросы, касающиеся каждого из выделенных типов радиационных мутаций в клетках эукариот, с обращением особого внимания на данные, полученные на клетках человека.

Аберрации хромосом Изучение хромосомных аберраций — одно из наиболее обширных направлений в радиационной цитогенетике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: