Изменение времени репликации хроматинового домена в онтогенезе

Изменение времени репликации хроматинового домена в онтогенезе

Поскольку время репликации ДНК у высших эукариот регулируется на фоне протяженных (около 1 м. пн) доменов, получается, что во время репликации геном будет подразделяться на два дискретных типа доменов — гипо или гиперацетилированные. ДНКи НЗК9-метилтрансферазы обнаруживаются в вилках репликации на стадии поздней S-фазы, что обеспечивает упаковку всех поздно реплицирующихся последовательностей в гетерохроматин. Предполагается, что изменение времени репликации хроматинового домена в онтогенезе может быть важным механизмом его инактивации, т.е. программирования молчащего состояния района для последующих клеточных поколений. Предполагается, что изменение времени репликации хроматинового домена в онтогенезе может быть важным механизмом его инактивации, т.е. программирования молчащего состояния района для последующих клеточных поколений. Так, например, при инактивации Х-хромосомы млекопитающих переключение времени репликации является одним из первых эпигенетических событий. Для большинства генов высших эукариот характерно, что оба аллеля экспрессируются одинаково и реплицируются скоординированно.

Если вас интересует «доставка цветов по москве», то посетите наш интернет магазин цветов. Здесь вас ждет не только огромный выбор цветов, но и весьма привлекательные расценки на них. К тому же покупкаа теперь не займет у вас много времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: