Изменения в кровообращении

Изменения в кровообращении

Различия между тренированными и нетренированными лицами выявляются прежде всего при физической нагрузке. Дальнейшие показатели, напр. дыхательный эквивалент кислорода и углекислого газа, респирационный квоциент, кислородный пульс, отдача энергии и т. п. выявляют также зависимость от состояния тренированности. Изменения в кровообращении В начале мышечной работы или еще незадолго до этого на нервный импульс происходит так наз. переразделение крови в организме Кровь поступает к работающим органам и ее протекание ограничивается органами, в работе непосредственно не участвующими. переразделение крови в организме Кровь поступает к работающим органам и ее протекание ограничивается органами, в работе непосредственно не участвующими.

В работающих мышцах возникает ограничение или даже прекращение протекания через артериовенозные анастомозы, кровь направляется в капиллярную сеть. Antal на неанестезированных собаках отмечал непрерывно артериальное давление, кровяное давление, дыхание и актограмму задней конечности в состоянии покоя и во время локомоции. При переходе из состояния покоя в состояние мышечной активности он наблюдал мгновенное повышение дыхания и частоты сердцебиения. Давление крови в течение первых 15 сек явно понизилось на 20 —25 мм рт. стНиже исходной величины Потом оно стало повышаться пропорционально величине мышечной нагрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: