Изменения в образе жизни

Изменения в образе жизни

У всех исследованных лиц ход кривой сохранял указанный выше характер. Изменения в образе жизни в течение короткого времени (отдых в течение дня и работа ночью) не вызывали изменений в ходе кривой. Однако, мы не можем отрицать подобной возможности при более длительном изменении режима жизни, и требуются более обширные наблюдения в этом направлении. Указанный выше ход изменений чувствительности центров головного мозга показывает, что дневные часы являются временем суток, в течение которого внешние световые раздражители легко доходят до мозга, благодаря повышенной чувствительности органа зрения, в более поздние вечерние и ночные часы, вплоть до ранних утренних часов, наблюдается малая чувствительность головного мозга, вследствие чего раздражители с большим трудом доходят до корковых клеток мозга. Покой мозга и его отключение от влияния внешних раздражений, связанное со сном, поэтому легче наступает ночью, чем днем, так как раздражители одной и той же силы, действующие днем и ночью, будут сильнее возбуждать мозг днем, чем ночью.

Покой мозга и его отключение от влияния внешних раздражений, связанное со сном, поэтому легче наступает ночью, чем днем, так как раздражители одной и той же силы, действующие днем и ночью, будут сильнее возбуждать мозг днем, чем ночью. Сон в течение дня также не будет равноценен сну в течение ночи, так как слабые раздражители совсем не будут доходить до головного мозга ночью, в то время как раздражители той же силу будут доходить до коры мозга в течение дня. Малая чувствительность центров зрения и, вероятно, всех остальных центров мозга в детском возрасте и в старости делает засыпание более легким и сон более глубоким в детстве и в старости. На самом деле, мы наблюдаем засыпание у детей и стариков среди шума и в ярко освещенных помещениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: