Измерение давления у взрослых

Измерение давления у взрослых

Точность этого метода зависит как от исследователя, так и в особенности от соотношения размеров манжеты и плеча исследуемого. Если манжета чересчур узка, то показания будут завышенными, если же она широка — заниженными. Без поправки на размер манжеты у тучных людей с толстыми руками показатели артериального давления могут оказаться завышенными. При измерении давления у взрослых используется манжета шириной в среднем 12 см. Если при измерении давления испытуемый лежит, то в левом сердце, артериях головы и ног давление практически одинаково (95—100 мм рт. ст), что связано с отсутствием гидростатического давления, создаваемого силой тяжести; в венах же головы и ног давление больше, чем в правом сердце (5 и 2 мм рт. ст), что связано с отсутствием гидростатического давления, создаваемого силой тяжести; в венах же головы и ног давление больше, чем в правом сердце (5 и 2 мм рт. ст соответственно) Этот градиент давления способствует току венозной крови от ног и головы к сердцу.

Оно повышается в состоянии тревоги и эмоционального стресса; на него влияют стрессорные факторы современной жизни. Определенную роль играют также генетические факторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: