Изучение биоэлектрической активности мозга

Изучение биоэлектрической активности мозга

Проведенное изучение биоэлектрической активности мозга собак при повышении давления гелия до 35 кгс/см2 показало следующую картину. Отмечалось первоначально некоторое учащение ритмов активности в основных неспецифических структурах мозга с последующим развитием тета-ритма, вначале в неспецифических структурах ствола и таламуса, а затем — в подкорковых отделах и периодически—в структурах коры. В хвостовом ядре и скорлупе сохранялись ритмы, близкие к исходным по частоте и амплитуде, или имело место увеличение частоты колебаний. Таким образом, стриарная система выделялась на фоне других структур мозга, оставаясь активированной при генерализации медленных ритмов.

Исследования биоэлектрической активности мозга при более высоких давлениях проводились на обезьянах, козах. Исследования биоэлектрической активности мозга при более высоких давлениях проводились на обезьянах, козах.

В опытах на обезьянах было показано, что при скорости компрессии 0,3 кгс/см2 • мин при давлении 30—40 кгс/см2 усиливалась тетаактивность, что сочеталось с появлением тремора. Следующая стадия характеризовалась появлением спайковой активности, которая сочеталась с картиной двигательных судорог.

При увеличении давления до 60—70 кгс/см2 в ретикулярной формации среднего мозга, таламусе, коре появлялись очаги спайковой активности и медленные волны, особенно выраженные в лобных и затылочных областях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: