Капиллярный масляно-бальзамический дренаж

Капиллярный масляно-бальзамический дренаж

Наш опыт зо время Великой Отечественной войны подтвердил правильность этого положения. Если необходимо дренировать сустав, то, естественно, встает вопрос о сроке и способе удаления дренажа. Капиллярный масляно-бальзамический дренаж можно удалять на 8— 10-й день через окно, сделанное над областью сустава.

Для безболезненного извлечения марлевого дренажа мы за полчаса до перевязки делаем на пораженной конечности футлярную блокаду. Эта мера, помимо болеутоляющего эффекта, имеет и терапевтическое значение для течения воспалительного процесса.

Эта мера, помимо болеутоляющего эффекта, имеет и терапевтическое значение для течения воспалительного процесса. Кроме того, новокаиновая блокада дает возможность в случае необходимости безболезненно ввести повторно марлевые выпускники Обычно по извлечении первых марлевых дренажей мы вводим в раневую полость сустава через металлический катетер нашу жидкую мазь. Раневая полость чаще всего бывает сзободна от гноя, но в редких случаях (при тех или иных дефектах обработки), когда имеется гнойное отделяемое, мы через тот же катетер предварительно промываем рану эфиром и спиртом и снова вводим масляно-бальзамический дренаж. Окно в гипсовой повязке наглухо закрывается гипсом.

Наш дренаж не препятствует поступлению раневого отделяемого в воспринимавшие слои повязки, и гипс прекрасно его впитывает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: