Картина сморщенных интактных клеток

Картина сморщенных интактных клеток

Вскоре появляется зернистая сильно преломляющая свет порция — то в виде центральной массы, то как округлый или овальный придаток или кайма в виде полумесяца вокруг гиалинового вещества. В большинстве случаев, но не всегда, ядро находится в зернистой части. Дальнейшие стадии я наблюдал при многодневном воздействии NaCl. Зернистый остаток сохраняет свою форму и преломляющую способность; некоторые еще долго остаются компактными, создавая обманчивую картину сморщенных интактных клеток; некоторые распадаются на мелкие глыбки, между которыми видны голые, несколько набухшие ядра. Слизистая масса, образовавшаяся в качестве конечного продукта подобного воздействия, никогда не распределяется равномерно в избытке раствора NaCl; также и после многократного встряхивания она снова собирается в слизистые глыбки.

Слизистая масса, образовавшаяся в качестве конечного продукта подобного воздействия, никогда не распределяется равномерно в избытке раствора NaCl; также и после многократного встряхивания она снова собирается в слизистые глыбки. Водой гель осаждается хлопьями Среди зернистых оставшихся неизмененными остатков клеток и видна волокнистая мембранозная масса, которая в значительной степени связывает остатки клеток — явно не что иное, как ранее набухшая субстанция.

Эта картина остается неизменной даже после нискольких дней воздействия большим количеством дистиллированной воды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: