Клинические проявления кишечного синдрома

Клинические проявления кишечного синдрома

В зависимости от продолжительности жизни больных успевают реализоваться и некоторые клинические проявления кишечного (диарея, динамическая непроходимость, электролитные расстройства) и костно-мозгового синдрома (катастрофическая панцитопения, признаки кровоточивости). Очень выраженные во всех этих случаях признаки эндогенного токсикоза, особенно при избирательно высоких дозах приходящихся на крупные сегменты тела и конечностей, а иногда тотальное поражение кожи, убедительно аргументируют определение нами этой формы ОЛБ как токсеми- ческой. Ряд авторов, выделяя лишь конечный механизм летального исхода, предпочитают называть ее сердечно-сосудистой формой ОЛБ. Первое систематическое исследование, специально посвященное патологической анатомии и патогенезу — ОЛБ человека, принадлежит В. К Лембергу и его коллегам, описавшим крайне тяжелые формы ОЛБ. К Лембергу и его коллегам, описавшим крайне тяжелые формы ОЛБ. На основании совокупности данных литературы и собственных материалов был проведен анализ механизмов патогенеза. Позднее расширился спектр изученных форм при сочетанном действии внутренних и внешних источников, в том числе со значительным вкладом бета-поражения кожных покровов .

Наиболее полное патоморфологическое описание 27 пораженных гамма- бета-излучением в диапазоне доз от 4 до 13 Гр на все тело и в 10—20 раз больших доз на кожу, со сроками летальных исходов от 2 до 12 нед представлено по данным аварии на ЧАЭС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: