Количество плазмы среди желточных пузырьков

Количество плазмы среди желточных пузырьков

Кишечно-железистый зачаток состоит теперь из значительно меньших клеток, которые еще содержат так много желточных пузырьков, что можно лишь с трудом обнаружить ядро. Количество плазмы среди желточных пузырьков, однако, возросло по сравнению с первыми стадиями. На переднем конце эмбриона и даже в середине зародышевая полоска уже распалась на первичные сегменты; таким образом, средний лист представлен маленькими четырехугольными клеточными пластинками, в которых лишь впоследствии, при горизонтальном расщеплении, возникает полость. Образование этой полости видно на тонких сагиттальных или продольных срезах. Образование этой полости видно на тонких сагиттальных или продольных срезах.

В каждом первичном сегменте видим полость, покрытую снизу только одним рядом 10 клеток, а сверху, напротив, несколькими рядами; каждая полость первичного сегмента отделена от соседней двумя клеточными слоями, т.е. двумя стенками сегментов. Эти стенки образуют диссепименты и одновременно показывают нам, что распределение среднего листа следует понимать не так, что весь лист по всей своей длине разделился на две пластинки, а таким образом, что пластинки среднего листа, которые составляют первичные сегменты, расщепляются каждая самостоятельно и образуют таким образом брюшную полость каждого сегмента, — полости, которые соединяются друг с другом лишь впоследствии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: