Кожный рецепторный аппарат

Кожный рецепторный аппарат

С этой точки зрения, при одном и том же заболевании, но в разные моменты применение новокаиновой блокады может быть показанным или непоказанным. Положение пятое говорнт об обработке гнойного очага по нашему методу, в результате чего может прерваться деструктивная стадия воспаления и быстро возникнуть новая, восстановительная стадия. Это положение тесно связано с показаниями для применения масляно-бальзамических антисептиков (как второго средства в нашем методе), используемых совместно с новокянновой блокадой или отдельно от нее в качестве слабого раздражения нервной системы.

Масляные антисептики прошли через всю историю медицины. Они всегда привлекали к себе самое серьезное внимание как средство лечения ран. Они всегда привлекали к себе самое серьезное внимание как средство лечения ран. После того как мы дали новые принципиальные обоснования их лечебного действия и разработали способы их приложения, они приобрели для нас совершенно особое значение. Бальзамические антисептики применяются нами в двух основных формах: наружно — на кожные покровы в виде широких охватывающих компрессов — и непосредственно врану или гнойную полость.

Первая форма применения реализует слабое раздражение нервов через кожный рецепторный аппарат; при второй форме осуществляется непосредственное воздействие бальзамической мази на нервные элементы раневой полости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: