Кратко о справке, без которой на госслужбу не возьмут

Ни для кого не секрет, что медицинское обслуживание в нашей стране еще совсем недавно было лучшим в мире. Диспансеризация была всеобщей. Многое от данной системы сохранилось и до сегодняшнего дня. Данная публикация — краткий рассказ о медицинской справке, без которой поступить на госслужбу сегодня невозможно.
Итак, начнем с определения. Медицинская справка по форме 001 ГС У представляет собой медицинское заключение, которое указывает на отсутствие у ее владельца – соискателя государственной или муниципальной должности определенных недугов. Подразумеваются проблемы психиатрического либо наркологического характера, т.е. вредные зависимости. Таким образом, форму 001 ГС У можно квалифицировать как справку о профпригодности для несения госслужбы.
На основе справок, полученных у врачей психиатра и нарколога, гражданин получает заключение от врачебной комиссии. Как правило, последняя состоит из терапевта и главврача медучреждения. Заметим, что вышеуказанное заключение действительно в течение одного года. Важной особенностью является и то, что данный медицинский документ является только относительной гарантией профпригодности государственных служащих. Конкурсный отбор для данной категории работников еще никто не отменял, и проходить его придется в обязательном порядке. Подробнее о том, как без проблем, нервотрепки и потери времени получить медицинскую справку формы 001 ГС/У, расскажет ресурс http://cpravki.msk.ru/cpravka/spravka-001-gsu/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: