Круглый зачаток желудка

Круглый зачаток желудка

Terebratulina представлена с брюшной стороны, раковина уже довольно развита, имеет три концентрических круга с и снабжена шестью норовыми канальцами. Что касается строения раковины, то она вся состоит из продолговатых, закругленных кпереди и заостренных кзади чешуек, очевидно развивающихся призм. Из внутренних органов был ясно виден пищепровод, стенки которого состояли из совершенно светлой, прозрачной ткани, вероятно образовавшейся углублением верхних покровов, и круглый зачаток желудка, с небольшою центральною полостью и стенками, наполненными желтою жировою массою; над пищепроводом была видна еще тонкая кожа и затем по бокам его наружного отверстия сидели два стебелька, вероятно две первые жабры. Эти стебельки вообще несколько отличались от настоящих жабр и именно тем, что их периферические концы состояли из довольно сильно выдающихся клеточек и имели здесь сильно утолщенную кожу, затем могли значительно вытягиваться и стягиваться, т.е. укорачиваться, чего не делают вполне развитые жабры, в которых обыкновенно сильно развиты не только кутикулярные слои, но существует еще и целый ряд известковых спикул.

На нашем сайте вы найдете множество рекомендаций по уходу за волосами. Наиболее популярной сегодня является маска с желатином для волос, дающая отличный эффект оздоровления вашим волосам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: