Личный состав госпиталя

Личный состав госпиталя

Личный состав госпиталя принял решение пробиваться к своим. Разбившись на небольшие группы, врачи, сестры, санитары вели за собой через линию фронта легкораненых и больных, всех, кто мог идти самостоятельно. Тяжелораненых везли на повозках, несли на носилках. Военврач М. В. Матюков с группой личного состава вывел к своим 45 раненых.

Военврач М. В. Осипова, начальник финансовой части Н. Военврач М. В. Осипова, начальник финансовой части Н. Ф. Головач и санитар Гельвин вывели 28 легкораненых и вынесли на руках 4 тяжелораненых. Но выйти из окружения удалось не всем Многие группы были обнаружены немцами, взяты в плен, погибли в неравной борьбе. Из 124 человек личного состава вышло к своим только 60 человек.

Госпиталь лишился 70% врачебного состава, была утрачена половина всего имущества. Но боевая работа продолжалась Воропаевский госпиталь, получивший наименование 4714-го хирургического полевого подвижного госпиталя, участвовал в медицинском обеспечении битвы под Москвой, сражениях в Восточной Пруссии, в разгроме японских милитаристов. За мужественную, героическую работу он был награжден орденом Красной Звезды.

Так работали и многие другие госпитали Военные медики в этой тяжелой, сложной обстановке повсеместно проявляли мужество, стойкость, твердость духа. Случалось, что они заменяли павших в бою командиров и брали на себя командование подразделениями и целыми частями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: